Описание
Яркий рубиново-красный цвет. Насыщенный аромат раскрывается яркими оттенками спелой черешни и кислой черной вишни. Глубокое во вкусе вино с фруктовой сухой атакой, дополняемой пряными ванильными нотами. Мягкая текстура и бархатистые танины в продолжительном послевкусии. Кьянти подойдет к закускам, деликатесам и простым в приготовлении основным блюдам из белого, розового или красного мяса, без добавления сложных соусов, например к говяжьему стейку, приготовленному на гриле. Температура подачи: 16-18°С. Почвы: глина, известняк. Средний возраст виноградной лозы: 25 лет. Площадь виноградников: 30 га. Урожайность: 75 гл/га. Сбор урожая. Сортировка ягод. Гребнеотделение. Мягкое раздавливание. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 26-28°C с двукратным перекачиванием в течение суток. Через 10-15 дней вино отделяют от мезги и завершают ферментацию в цементных резервуарах. Выдержка в течение 6 месяцев в емкостях из нержавеющей стали.